R3年度ディジタル技能検定試験において本科学生2名が文部科学大臣賞と優秀賞を受賞

R3年度ディジタル技能検定成績優秀合格者として,2名の学生が表彰を受けました。(財)国際文化カレッジから推薦された,本校電気・電子システム工学科2年植田椋太君が文部科学大臣賞(2級情報部門)を,同4年山本優希君が同財団の優秀賞(2級制御部門)を授与されました。植田君は本年度全国6名の最高位受賞者の一人に選ばれました。優秀賞は文部科学大臣賞に次ぐ賞で,山本君の成績が高く評価されました。おめでとうございます。この受賞を励みに,より上位の級を目指して欲しいと思います。

本資格は級位により本校の進級要件の単位にも換算されるため,学生のうちに取得が望ましい資格の一つと言えます。本学科では毎年,団体受験を実施しており,来年度も多くの学生の挑戦を期待しています。」